AG_DEPARTEMENT_BVU EBVU 24.198 vom 28. Mai 2025 , Departement Bau, Verkehr und Umwelt / Rechtsabteilung — EBVU 24.198 - Ag Departement Bvu (2025)
Lärmermittlung bei Eisenbahnemissionen Die Berechnungen für Bauverfahren basieren beim Lärm von Eisenbahnen grundsätzlich auf den festgelegten Emissionen. Wenn diese allerdings um mehr als 3 dB(A) höher liegen als die tatsächlichen Emissionen, kann für Planungen und Baugesuche von Emissionen in Höhe der tatsächlichen Emissionen + 3 dB(A) ausgegangen werden (Erw. 5.3).